Dernière mise à jour : 15 avr. 2018

USAM 32– 30 Montpellier

Demi-finale de Coupe de France

Parnasse complet 3700 spectateurs

Gros derby pour ce ½ finale de coupe de France à Nîmes ce samedi 14 avril à 18h30 dans le chaudron nîmois du Parnasse gonflé à bloc. En championnat, l’actuel premier du championnat de France s’était imposé 24-28 lors de la deuxième journée du championnat toujours à Nîmes. Le 22 avril, ce sera autour de Montpellier de recevoir les Verts pour le match retour et la 21ème journée. Nîmes, 6ème, ambitionne d’être européen (les 6 premières places sont qualificatives).

Nîmes tient le choc des titans

Sanad ouvre le score à 1’56’’ et Desbonnet fait son premier arrêt pour Nîmes dans une partie qui s’annonce serrée. 2-2 après 5 minutes de jeu. Montpellier passe devant à la 8ème, 3-4. Mickael Guigou réussit son penalty à la 10ème : 3-5. Valentin Porte creuse encore l’écart 4-7. La tâche semble déjà compliquée pour les nîmois. Les supporters poussent malgré tout.

Sanad , meilleur marqueur gardois, marque son 3ème but 7-8 à la 15ème. Son 4ème permet d’égaliser 9-9. L’USAM est toujours derrière les Héraultais à la 23ème, -1. Les Verts égalisent avec un kung Fu avec le capitaine Rebichon. Extase à la 24ème. Vincent Gérard empêche Momo Sanad, seul, de passer devant. Quel arrêt ! Gallego y parvient 15-14. Luc Tobie tire au dessus des buts puis perd un ballon au milieu du terrain, le ballon de l’égalisation. A la mi-temps : Montpellier 16-16 grâce à un penalty de Vozab. Tout reste ouvert et possible pour les USAMistes.

Les nîmois prennent l’ascendant

Desbonnet arrête et Dupuy conclut 17-16 ! Les Verts sont dans le match. Les deux équipes se tiennent sans arriver à se détacher. Le derby tient ses promesses. Tobie se rattrape et marque son deuxième but : 19-18 (35ème). Sur penalty, Vozab permet aux nîmois de mener pour la première fois de deux buts. Le capitaine Rebichon enchaîne 21-18 (38ème). Le Parnasse croit à la victoire plus que jamais. Les mouches ont changé d’âne avec Tobie 23-19 à la 41ème. Standing ovation pour Remy Desbonnet après son arrêt magistral. +5 pour les Verts à la 42ème ! Le Parnasse vibre à l’unisson. Fabregas à Montpellier marque le 22ème but de son équipe et écope de 2 minutes, 25-22. Impérial Mohamad Sanad signe sa 6ème réalisation, 27-23 (50ème). Balle de +5, Prandi transforme en extension, formidable. Les supporters et le Kop y croient de plus en plus. O’Brian signe son 5ème but à plat ventre et de rage. Ca sent bon. 55ème, l’Usam mène 30-26. Dans le money time, les USAMistes sont devant de 2 buts seulement. C’est bouillantissime. Rebichon, capitaine de coeur, crucifie les outre Vidourle ! Nîmes réalise l’exploit.32-30. Les Verts joueront la finale le 5 mai prochain à Paris. Quel match !